Cara Membuat Situs Web Resmi Tanpa Basa-Basi

webiste resmiJangan berpaling, karena disini adalah tempat yang tepat buat kamu yang mau tahu cara membuat situs web resmi. Apa aja sih rahasia dibalik membuat situs web resmi? Pemula bisa gak sih bikin situs web resmi? Penasaran kan! Penjelasan di artikel ini pasti bakal bikin kamu paham gimana cara membuat situs web resmi tanpa basa-basi. Kita akan membagi cara membuat situs web resmi ke dalam beberapa langkah

  1. Langkah 1

Pilih platform yang tepat untuk membuat website. Ini merupakan hal pertama yang harus dipikirkan sebelum memilih nama untuk website dan tampilan website itu sendiri. Cara membuat situs web resmi secara garis besar dapat ditempuh dengan du acara. Yaitu membuat website dari awal atau membuat website menggunakan aplikasi yang sudah disediakan sebelumnya. Jika kamu memilih membuat website dari awal, artinya harus belajar dari dasar. Benar-benar dari bawah hingga website jadi. Kemudian dalam prosesnya kalian harus belajar bahasa pemogramman. Apa saja bahasanya? Ada HTML, CSS, Javascript, PHP dan database MYSQL. Buat kamu yang pemula dijamin pusing banget bacanya. Kecuali kalian adalah programmer, maka bahasa tersebut adalah makanan sehari-hari kalian pastinya. Lalu jika kalian memilih cara membuat situs web resmi menggunakan aplikasi maka akan lebih mudah. Aplikasi ini lah yang disebut dengan platform atau dalam bahasa programmer disebut CMS (Content Management System). Dengan menggunakan cara ini kalian dapat merubah konten website, tampilan website dan lain sebagianya tanpa harus memahami bahasa programmer seperti tadi.

  1. Langkah 2

Pilihlah nama domain dan web hosting. Nama domain yaitu nama website kalian. Sedangkan web hosting adalah tempat kalian menyimpan database website. Sehingga orang diseluruh dunia dapat mengkases website kalian. Untuk mendapatkannya dapat dengan cara gratis ataupun berbayar. Tentunya masing-masing memiliki kelebihan dan kekuranngan. Misalnya seperti platform wrodpress. Ia menyediakan dama domain dan web hosting gratis. Namun tidak semua fitur dapat kalian gunakan untuk merubah konten atau tampilan website. WordPress juga menyediakan nama web dan hosting yang berbayar. Biayanya gak mahal kok, selain itu kalian bayarnya juga perbulan. Tenang , gak bakal bikin kalian jebol celengan kok. Nama domain dan web hosting pentin banget loh! Karena bikin website kalian gampang ditemukan dan terlihat professional.

  1. Instalasi dan modifikasi website

Nah kalau sudah memiliki nama website dan hosting kini saatnya mendandani website kalian. Cara mudahnya dapt dengan melakukan installasi wordpress. Jika sudah di install maka kalian dapat merubah font, warna, tema, menambahkan foto dan lain sebagainya. Bikin tampilan website kalian semenarik mungkin. Sehingga orang akan senang berkunjung ke website kalian.